lo_alexey (lo_alexey) wrote,
lo_alexey
lo_alexey

Categories:

Памяти Ю.М. Лужкова

Первая встреча митрополита Андриана с Ю.М. Лужковым состоялась 2 марта 2005 года.
К встрече владыка тщательно готовился. Было проведено не одно совещание с руководителями отделов митрополии. Заведующий делами митрополии протоиерей Евгений Чунин подготовил список вопросов, которые надо было поднять. Владыка Андриан объехал все не переданные московские храмы попутно вникая в проблемы связанные с их передачей.Само совещание с Мэром проходило более полутора часа. Итогом стало желание Мэра приехать на Рогожское, что бы лично увидеть масштабы реставрации. Надо сказать, что Юрий Михайлович в советское время работал где то недалеко от Рогожского и знал этот район Москвы. Он поддержал предложение митрополита Андриана переименовать улицу Войтовича в старообрядческую. И дал распоряжение о поддержке проведение праздничных мероприятий связанных с 100 летием распечатания алтарей Рогожского кладбища.
А 25 марта 2005 года состоялся первый визит Мэра Москва на Рогожское. В помещении под колокольней было проведено рабочее совещание по реставрации объектов на Рогожском кладбище. Пожалуй единственное, что на сегодняшний день не было воплощено, это желание Юрия Михайловича сделать смотровую площадку на третьем кольце, что бы можно было остановиться и полюбоваться архитектурой. На сегодняшний день на третьем кольце в районе храмов Рогожского установлены щиты, которые мешают даже мимолетно взглянуть на этот уголок Москвы.


Встреча в Мэрии Москвы 3 марта 2005 года



Встреча на Рогожском 25 марта 2005 года.


Рабочее совещание под колокольней на Рогожском


Прихожане Рогожского и пресса в ожидании решений рабочего совещания.


Юрий Михайлович рассказывает СМИ о принятых решениях по реставрации Рогожского


Юрий Михайлович общается с прихожанками Рогожского


Завершение визита Мэра Москвы на Рогожского


Митрополит Русской Православной старообрядческой Церкви Андриан и Мэр Москвы Ю.М. Лужков 25 марта 2005 года.
Tags: Андриан, Лужков, Рогожское кладбище, Старообрядцы, Староообрядческая церковь
Subscribe

  • Ксения Георгиевна Рахманова

    Храм Св. Николы Чудотворца, что у Тверской заставы Москвы был построен в 1914-1920 года на земле пожертвованной известной старообрядческой семьей…

  • Три старые фотографии

    Фотографии "Товарищество Никольской мануфактуры "Саввы Морозова сын и К"". Кон. XIX - нач. XX века. (продавались на одном российском аукционе)…

  • Открытие музея во Ржеве

    3 января 2020 г. во Ржеве открылся Музей древлеправославной культуры. Он располагается в Покровском храме. В экспозиции представлены интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments